麦粉社区
>
帖子详情

文本和指标看板的区别

数据分析 发表于 2024-4-23 13:37

我发现文本组件可以实现显示一个指标数据,指标看板也可以,。这两个有什么区别呢?哪个更好用呢?

我理解啊。
指标看板就是用来做指标展示的,直接把字段拖过去就可以,不用自己改来改去设置太多样式细节。但是不好用的点也有,就是最多只能支持3个指标,而且排版是固定的。最烦的就是这几个指标的行间距很难调整,很紧凑,想要拉大一点行间距的话,必须把整个指标看板组件拉得很高才行。

文本的话可以拿来做指标展示,就是需要自己去实现排版,设置细节之类的。不过这也是它的优点,比较灵活。然后文本也可以做一些信息文本的展示啊,标题的展示啊之类的,可以做到的场景比较多样化。

如果单纯只是指标展示的话,那肯定指标看板更好用。如果对指标的排版有特殊的要求的话,那就可以选用文本。
我记得之前培训的时候有提过,文本组件的性能要差一些。

仅供参考~
  •   遥遥@犟种
    说的很详细呢,不过我看还有个指标卡,怎么又会有一个这个呢?
    2024-4-23 14:14| 回复
  •   不懂装懂※
     回复 遥遥@犟种
    指标卡是显示一个指标的,我也不知道为什么还有个这个,但是这个的好处就是可以给不同的指标设置不同的样式,然后要多指标的情况下,可以去制作文本框组件和这个指标进行组合
    2024-4-23 17:04| 回复
  •   遥遥@犟种
     回复 不懂装懂※
    好的,谢谢你
    2024-4-24 09:21| 回复

使用道具 2 举报

高级模式