麦粉社区
>
建议征集
>
帖子详情

#思迈特12岁啦#道阻且长,行则将至

建议征集 发表于 2023-11-14 14:41

道阻且长,行则将至。

接触Smartbi差不多5个年头,使用的比较好也就三年时间。

我是从V8.5开始接触Smartbi,当时是以代理商的身份做实施,现在是以个人的身份在使用。

记得第一个项目 我连数据仓库相关的知识都不怎么了解,不过在总部的帮助下顺利完成了项目,收获挺多的。

了解了数仓、可视化的知识,后来深入研究发现Smartbi软件的强大之处。

8.5界面相比自身的功能来说界面并没有现在V11版本的好看,大屏、驾驶舱的设计也没有现在的模板这么多,以前还需要美工出效果图,现在不需要美工也能出一个差不多的驾驶舱了,不过挺喜欢V8版本那时候的自己跟产品。

再深入之后了解了这个行业,也见过其他厂家的产品,对比之后发现,在系统功能上,只能说 遥遥领先

当时大部分厂家都围绕驾驶舱、大屏炫酷为目标去打造软件,而忽略底层数据建模、数据应用的,一度市面上有一种声音“BI就是做报表的”。作为数据方面的人员听到这句话是很无奈的事情,不过我们一直在坚持解释,于此同时Smartbi一直在默默打磨软件,从技术上寻求更好、更方便的BI解决方案。

这是一个漫长的过程,且前中期不出彩的过程。好在,坚持下来了,软件也出彩了。

我特喜欢姜文的一句话:给人点好东西吃,他会记得你原来尊重过别人,你天天想着接地气,掏人兜里的钱,人家进步了回头一看,孙子,你当时给我拍什么烂电影看。

我觉得,这句话对于软件行业也同样适用。

希望Smartbi越来越好,谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

We are here, because we want to know the real story.

打赏人数1麦豆 +100 收起 理由
小麦数据猿 + 100 默默地点个赞,然后闪人

查看全部打赏

你不要太优秀!

大前辈呀

【AI润笔版】

在过去的五年里,我与Smartbi结下了不解之缘。从接触Smartbi的V8.5版本开始,我就被这个强大的商业智能工具所吸引。那时,我以代理商的身份参与项目的实施,而现在,我以个人的身份在使用这款软件。

我的第一个项目是在V8.5版本时完成的,当时我对数据仓库的相关知识还知之甚少。然而,在总部的帮助下,我顺利地完成了项目,并从中收获颇丰。这次经历让我深入了解了数仓和可视化的知识,并且随着时间的推移,我逐渐发现Smartbi软件的强大之处。

然而,遥想当年,V8.5版本的界面与现在的V11版本相比,其美观程度确实有所不及。当时的大屏、驾驶舱设计也没有现在的模板丰富多彩。以前,我们还需要美工出效果图,而现在即使没有美工,也能设计出一个大致相似的驾驶舱。不过,我仍然对V8版本的那个时期以及自己和产品的状态感到十分怀念。

在深入了解这个行业之后,我也见识过其他厂家的产品。经过对比,我发现Smartbi在系统功能上处于领先地位。

当时,大部分的厂家都以驾驶舱和大屏炫酷为目标来打造他们的软件产品,却忽略了底层数据建模和应用的重要性。因此,市面上曾一度出现一种声音:“BI就是做报表的”。作为数据领域的人员,听到这样的话真的让人感到非常无奈。然而,我们一直在努力解释并坚持自己的观点。与此同时,Smartbi一直在默默地打磨软件,寻求更好、更方便的BI解决方案。这是一个漫长的过程,尤其是在前中期,可能并不引人注目。但是,我们坚持下来了,软件也变得越来越出色。

我特别喜欢姜文的一句话:“给人点好东西吃,他会记得你原来尊重过别人;你天天想着接地气,掏人兜里的钱,人家进步了回头一看,孙子,你当时给我拍什么烂电影看。”我认为这句话同样适用于软件行业。

最后,我希望Smartbi能够越来越好。就像谁都会经历暴风劲雨的洗礼,但只有坚守到云开见月明的那一刻,才能看到最美好的风景。祝愿Smartbi在未来的道路上越走越远,不断创造新的辉煌!

高级模式