麦粉社区
>
帖子详情

请问如何实现python和smartbi做出来的大屏界面进行交互呢?

高级开发 发表于 2022-8-18 11:36

我现在正在通过python开发一款软件,然后想通过smartbi做数据展示,具体想做成的效果如下:

先运行python开发出来的程序,是一个ui界面,然后通过程序和外部设备连接接收得到数据,最终我想通过点击一个按钮将我得到的这些数据展现在smartbi做的界面上面实现数据可视化分析

目前遇到的问题:

1.我目前的想法是通过mysql连接大屏和python软件,python导出来的数据先传输到MySQL数据库,再连接到大屏上,但是我发现,我改变数据库内的数据,大屏显示的数据没有实时跟着改变,我查看了我的数据集和数据模型,里面数据是跟着变了,但是显示出来的数据没有改变,我需要重新添加数据才能显示新改变的数据。

2.现在两者的交互我需要手动启动smartbi服务,然后通过python的url连接到大屏分享的网址,但我觉得这样太繁琐而且感觉不是很靠谱,有没有更好的连接方法

我的问题大致是上面的了,有没有大神能帮我解答

smartbi设置定时刷新

后面通过python的url链接到网站是什么意思

衔接用单点登录

•   wentao ma
    就是我通过python代码访问这个界面,目前看到能通过python连接到我做的大屏的就是通过那个分享的链接,有没有更好的稳定的方法呢
    2022-8-18 16:20| 回复
  •   君茗
     回复 wentao ma
    是什么生产环境 要多稳定,再稳定不就是smartbi软件本身吗
    2022-8-18 16:49| 回复
  •   君茗
    资源如果觉得不稳定,可以用模块https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=51942621
    至于再想往深度集成就是自己写一个目前的smartbi页面,参考API文档https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=52628009
    2022-8-18 16:55| 回复

高级模式