麦粉社区
>
帖子详情

关于资源权限问题

数据分析 发表于 2022-5-10 11:32

请问导入的数据及创建的数据集和仪表盘如何设置权限(非管理员)不让其他人看到或者操作呢?但是分享给他人的话是可以看到的?

资源权限相关设置可以参考下这个文档https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=44499350
对于分享给其他人的话,可以新建一个用户作为访问者的登录账号,然后根据实际需求情况进行授权,具体可以参考用户管理文档,包括用户的创建、权限赋予等https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=44499347
  •   lql
    我这边看了一下,是不是把资源放在我的空间下,其他账号就无法看到或者操作资源了呢?有个疑问,在公共空间下也没有资源授权选项吗?
    2022-5-10 14:37| 回复
  •   从零开始学BI
     回复 lql
    我的空间就是每个用户自己的空间,那其他用户当然查看不了呀,这是每个用户私有的。那公共空间的话就是大家都可以看,是有资源授权的,你也可以直接在左边菜单栏中右键公共空间,就有资源授权的操作了
    2022-5-10 14:55| 回复
  •   lql
     回复 从零开始学BI
    我这边看公共空间没有资源授权的选项,所以比较疑惑
    2022-5-10 16:55| 回复
  •   从零开始学BI
     回复 lql
    这种情况的话,就是你的账户角色不具有对公共空间再授权的权限,图中打勾的地方,需要管理员赋予你账户角色这个权限,才能对公共空间有资源授权操作
    2022-5-10 17:14| 回复
  •   lql
     回复 从零开始学BI
    好的,谢谢
    2022-5-11 10:28| 回复

高级模式