麦粉社区
>
帖子详情

[问题求助]求去年同期值

电子表格 发表于 2021-12-21 15:29

你好,这是我需要做的报表,有时间和机构名称两个查询条件,时间计算选的就是年,可是我那个同期值一直是0

把时间层次勾上呢

我勾选上也还是显示0,我上头不是有时间时间条件吗,我把那个去掉就可以显示出来,加上时间条件,选择某个月的,这样报表就显示不出来去年同期值了,是不是不支持加呢?

我加了时间筛选也是可以的嗯,你那边是什么版本的呀,V95,还是V10的? 2755161c280889ec3d.png

tingting 发表于 2021-12-22 09:34
我加了时间筛选也是可以的嗯,你那边是什么版本的呀,V95,还是V10的?

老师,我这边加的筛选是SQL数据集里定义的参数,一个是时间,一个是机构名称,然后报表是按每一个月展示,透视分析这种筛选使用上和我其他的报表就不一致了,而且这个筛选给的条件太多了.我其他报表都是写好数据集在Excel里做的,产品里Excel公式求去年同期也是展示所有数据然后进行筛选,我按一个月展示肯定也找不到去年同期,所以想问问还有别的好的方式求去年同期吗,还是只能通过写SQL直接查.

建设伟大祖国 发表于 2021-12-23 10:40
老师,我这边加的筛选是SQL数据集里定义的参数,一个是时间,一个是机构名称,然后报表是按每一个月展示,透视 ...

条件太多的话,把时间维度拖过去当筛选条件呢,还是太多,可以再编辑条件,写sql限制呢

好的老师,您说的方法我明白了,非常感谢

使用道具 1 举报

select A.AREA,A.COMCODE,A.MONTHSCALEPREMIUM,A.MONTHSCALEPREMIUMYOY,A.BILLSCALEPREMIUM_Y,
A.BILLSCALEPREMIUM_YYOY,A.MONTHSCALEPREMIUM_Y,A.MONTHSCALEPREMIUM_YYOY,A.PAYMENTSPREMIUM_Y,
A.PAYMENTSPREMIUM_YYOY,B.MONTHSCALEPREMIUMYOY,B.BILLSCALEPREMIUM_YYOY,B.MONTHSCALEPREMIUM_YYOY,
b.PAYMENTSPREMIUM_YYOY
from (
select DATATIME,AREA,COMCODE,MONTHSCALEPREMIUM,MONTHSCALEPREMIUMYOY,BILLSCALEPREMIUM_Y,BILLSCALEPREMIUM_YYOY
,MONTHSCALEPREMIUM_Y,MONTHSCALEPREMIUM_YYOY,PAYMENTSPREMIUM_Y,PAYMENTSPREMIUM_YYOY
from LIBAPDATAGATHER where AREA<>'地区' and AREA<>'合计'
and to_char(DATATIME,'YYYY"年"mm"月"') in (^P_PARAM.tjxtcs.LIBAPDATAGATHER_时间^)
and COMCODE in (^P_PARAM.tjxtcs.LIBAPDATAGATHER_机构名称^)
) A left join  
(
select DATATIME,AREA,COMCODE,MONTHSCALEPREMIUMYOY,BILLSCALEPREMIUM_YYOY,MONTHSCALEPREMIUM_YYOY
,PAYMENTSPREMIUM_YYOY
from LIBAPDATAGATHER  where AREA<>'地区' and AREA<>'合计'
) B on
B.DATATIME =add_months(A.DATATIME,-12)
and A.AREA = B.AREA and A.COMCODE =B.COMCODE

我通过SQL把去年同期值一并查了出来,有需要的伙伴参考一下

高级模式