麦粉社区
>
帖子详情

版本8的SmartBI不具备本地数据库的功能吗?

高级开发 发表于 2020-5-29 10:46
版本8的SmartBI不具备本地数据库的功能吗?
我这边有一个exlce文件表想在SmartBI上导入exlce文件,构库并实现报表制作,但是好像连本地数据库都无法创建,更别说配置数据源和数据集了,麻烦大神来确认一下,是不是SmartBI  的V8版本不支持本地数据库功能。 3305ed07792137dc.png

我现在的问题是:我有excle的数据文件,没有具体的数据库去存放这些excle数据。
而现在从我了解到的功能来看,我如果想要用smartBI制作报表,就必须先建一个存了能存放excle数据的数据库,再去smartBI上建关系数据源,通过smartBI的数据库连接去获取库和表。
然后再建excle导入方案,导数据到库和表里,再做报表。

人都傻了。

Jaylin 发表于 2020-5-29 15:40
https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=35751484

我明白了还是要连接数据库存表才行的,谢谢

高级模式