麦粉社区
>
帖子详情

Excel中SmartBI插件无故消失

数据分析 发表于 2021-1-22 13:16

大家好,

我一直在用Excel插件(SmartBI),近几天打开Excel时提示SmartBI版本旧需要升级最新版本,但是当我点击升级时报错不能继续。但是这并不影响我的使用,依旧可以做报表。但是今天突然SmartBI的页签不在了,请问有朋友碰到同样问题吗?

我是Win10 PRO,OFFICE365的系统,由于是单位机器所以全部是正版而且定时升级最新补丁包。

请过目系统截图

2021-01-22_13h14_06.png 2021-01-22_13h13_12.png

—————————— 更新 ———————————
最后实在没有办法,在官网重新下载了插件 https://www.smartbi.com.cn/insights/
但是下载完后虽然excel页签出来了,但是之前碰到的升级问题还存在。上图

2021-01-22_13h24_48.png 2021-01-22_13h21_45.png 2021-01-22_13h21_53.png 2021-01-22_13h22_06.png 2021-01-22_13h23_00.png

同情

不支持Office365版本哦~

不过可以尝试一下,可以联系运维人员获取对应版本的电子表格插件安装文件,然后右键-》使用管理员账号运行去进行安装升级。

Jaylin 发表于 2021-1-25 09:32
不支持Office365版本哦~

不过可以尝试一下,可以联系运维人员获取对应版本的电子表格插件安装文件,然后右 ...

谢谢

高级模式