麦粉社区
>
帖子详情

Echarts作图功能找不到

数据分析 发表于 2020-9-10 10:12
已经按照https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=35750858的要求,升级了IE内核及安装2013office 专业版,但是在smartbi里面图形还是没有看到Echarts作图这个功能,请问大家怎么解决

你是不是登录的是“Excel分析”功能,应该选择“分组表”

Jaylin 发表于 2020-9-10 19:51
你是不是登录的是“Excel分析”功能,应该选择“分组表”

已经选择的是“分组表”了
我不知道是不是因为我的授权问题,因为我们这个smartBI是供应商作为一个赠送的模块给我们的,其他什么传值,传值管理、默认参数等的功能都是有的,就单单少了一个Echarts作图

麦粉647077 发表于 2020-9-11 11:30
我不知道是不是因为我的授权问题,因为我们这个smartBI是供应商作为一个赠送的 ...

啊???这个传值,传值管理在哪?我申请的个人免费版本里都不知在哪里找,要的就是这个功能啊,以为没有这个功能,都想换个工具了。
跪求指点啊。。。

麦粉293544 发表于 2020-9-12 14:43
啊???这个传值,传值管理在哪?我申请的个人免费版本里都不知在哪里找,要的就是这个功能啊,以为没有 ...

我也是按照这个网页的指引https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=35750858,安装插件和跟新office版本和IE内核的,就出现了额

麦粉647077 发表于 2020-9-11 11:30
我不知道是不是因为我的授权问题,因为我们这个smartBI是供应商作为一个赠送的 ...

我是做了个自动仪表盘,然后在EXCEL中找不到这个做的仪表盘,不知要怎么样才行。
我下载的是Eagle版,不是Insight(企业版),不知道是不是有关系。还是要做个发布的流程才行?

麦粉293544 发表于 2020-9-12 15:15
我是做了个自动仪表盘,然后在EXCEL中找不到这个做的仪表盘,不知要怎么样才行。
我下载的是Eagle版,不 ...

这个应该跟授权的功能有关系,我也摸不清楚,我自己也是缺了某些我想要的功能

麦粉647077 发表于 2020-9-12 15:16
这个应该跟授权的功能有关系,我也摸不清楚,我自己也是缺了某些我想要的功能 ...

哦哦,我估计是个人版的原因。我申请的是eagle版,很可能不能用EXCEL.

如果已经采购了,可以联系一下供应商,确认是否有采购相关的模块。最简单的,可以找到提供给你们的license,打开查看下是否有“chart”这个节点

Jaylin 发表于 2020-9-14 10:04
如果已经采购了,可以联系一下供应商,确认是否有采购相关的模块。最简单的,可以找到提供给你们的license ...

好的,多谢版主

高级模式