请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
麦粉社区
>
帖子详情

分组类报表怎么设置按行分页呢?

数据分析 发表于 2020-8-26 17:46
大佬们好,分组(或交叉)类报表如何设置按固定行数分页呢? 是否支持? 谢谢
不支持哦。只支持按照excel页面大小进行分页

Jaylin 发表于 2020-8-27 11:09
不支持哦。只支持按照excel页面大小进行分页

哦 要是按xlsx格式来说,就是不可能会分页了

xlsx也是会分页的,excel本身 不也有分页预览的功能吗?

Jaylin 发表于 2020-8-28 09:34
xlsx也是会分页的,excel本身 不也有分页预览的功能吗?

哦 那我设置分页预览的区域(比如大概多少行,且行高都一致  没自动换行),报表也会按照这个区域大小分页喽? 还是咋用,用法还不是太明白

根据教程设置按页面布局纸张大小分页的话,没有起作用。  smartbi页面设置 734405f4dc142390f7.png
excel页面布局 361725f4dc15b8aa6b.png
按照说明,应该得按照A4的高度分页吧? 但实际情况是按大概500行分的页,远超过A4纸的大小了。 还有其他注意的地方吗?

报表是个两层交叉的报表 529955f4dc1a7e7fd0.png

可以在execl中使用“分页预览”

然胡点击“执行”看下execl中的效果

高级模式